Fideos al Huevo

Categoria: Navideñas

INGREDIENTES

  • 4 unidades de pan lactal blanco
  • pasta de jamón ibérico c/n
  • 3 yemas
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de agua

PREPARACIÓN

Cortar el pan con un cortapastas redondo, untar con la pasta de jamón ibérico. Para hacer el huevo hilado se utiliza una jeringa sin aguja o mamadera. En un recipiente a fuego mínimo ponemos el azúcar y el agua, dejar hervir por 4 a 5 minutos y se habrá formado un almíbar. Deshacer las yemas, colarlas y ponerlas en la jeringa. Por otro lado preparar un recipiente con agua fría y una rejilla por encima de este. Echar las yemas en el almíbar, con movimientos en forma de espiral y de a poco. Dejar cocinar unos minutos hasta que cuajen. Retirar con una espumadera y volcar en la espumadera del recipiente de agua fría hasta que escurran. Conservar en la heladera por unos 5 a 6 días. Terminar los canapés decorados con el huevo hilado