Árbol navideño de crepes de espinaca

Categoria:  Navideñas

INGREDIENTES

  • 300 grs de harina 0000
  • 6 huevos para la masa de los crepes
  • 4 huevos duros rallados
  • 250 cc de leche descremada
  • 100 grs de espinaca
  • nuez moscada, sal y pimienta
  • 400 grs de queso untable descremado
  • 200 grs de jamón cocido natural
  • 1 pimiento rojo pequeño, rocío vegetal.

PREPARACIÓN

Mezclar la harina de maíz con la mandioca, leche en polvo y la goma xántica, con batidor de alambre. Pesar 300 grs y colocar en un bowl junto con los huevos y las cdas de aceite. Mezclar y reservar. Para el chicle mezclar los ingredientes y llevar a una cacerolita a fuego fuerte sin dejar de revolver hasta que se forme un chicle transparente y se separe del fondo. Agregar a la preparación anterior e incorporar sal, amasar con las manos e ir agregando los ingredientes secos hasta que la masa quede firme. Estirar con palo de amasar o con la amasadora de pastas hasta el grosor deseado. Para el corte utilizar la misma máquina o cortar con cuchillo del tamaño o forma que desee. Dejar descansar un ratito espolvoreados con fécula de maíz de manera que no se peguen. Hervir en agua con sal hasta que se encuentren al dente. Acompañar con salsa a gusto