PREPARACIÓN
Para la crema de huevo disponer la leche en una cacerola y agregar la ramita de canela, los clavos de olor, la nuez moscada y esencia de vainilla a gusto. Calentar todo a fuego medio y remover durante 10 minutos controlando que no hierva, retirar del fuego y dejar que enfríe. En un bol aparte, batir las 2 yemas. Una vez que hayan aclarado un poco, añadir el azúcar y batir durante 5 minutos más hasta que las yemas blanqueen del todo. Cuando la leche haya enfriado, colar y agregar de a poco a la mezcla de las yemas. Una vez integrado poner la mezcla en una cacerola y calentar a fuego medio removiendo durante 5-10 minutos más. Una vez que la mezcla se ponga cremosa retirar la cacerola del fuego y añadir el brandy. Reservar Para hacer los cupcakes precalentar el horno a 165ºC. Verter la manteca y el azúcar en un bol y batir durante 5 min. Incorporar los huevos uno a uno, previamente batidos un poco y batir durante unos minutos más. Sobre un colador, añadir la harina, el polvo de hornear y la pizca de sal. Tamizar y mezclar todo a velocidad baja. Cuando se haya integrado todo añadir de a poco la crema de huevo. Dejar que se mezcle un poco, agregar la esencia de vainilla y batir un poco más hasta que la harina se integre del todo. Rellenar los moldes hasta 2/3 de su capacidad y hornear durante 22 minutos aprox. Una vez horneados dejar enfriar Para el merengue verter en un bol las claras y batir hasta punto nieve y dejar reposar. Incorporar el azúcar de a poco mientras se continúa batiendo hasta lograr la consistencia merengue y agregar el colorante y mezclar hasta que todo el merengue tome la coloración. Verter el merengue en una manga y decorar los cupcakes. Opcional, agregarle granas o bolitas de colores.